quinta-feira, 29 de abril de 2010

Rocambole de chocolate

Fiz esse rocambole de chocolate pra matar a vontade diária de comer doce. 



 Aí vai a receita:

Massa:
. 4 ovos
. 5 colheres de açúcar
. 5 colheres de farinha de trigo
. 1/2 colher de fermento em pó

Recheio:
. 200g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Separe a clara da gema. Bata as claras em neve bem firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante.
Junte a farinha misturando bem. Junte as claras em neve e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180º por 15 minutos.
Desenforme ainda quente sobre um pano úmido.

Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.

Recheie o rocambole com a metade do creme e enrole.
Cubra com o restante do creme.

Dica: Junte ao chocolate derretido três colheres de Nutella. Fica uma delícia.

Bon appétit

=)

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