quarta-feira, 28 de abril de 2010

Ossobuco

Gente, hoje o almoço aqui em casa é OSSOBUCO... é muito bom!!


 O Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão. O nome significa literalmente "Osso (com) buraco. A explicação disto é simples: na Lombardia esta parte do boi é cortada em rodelas junto com os osso. Cada rodela tem um pedaços de osso em forma de tubo, o "osso com buraco".

OBS: Neste buraco encontra-se o tutano que não deve ser retirado pois contém muitos nutrientes.




Um modo gostoso de preparar essa delícia é essa receitinha aí:

- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 kg de ossobuco
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 5 tomates médios picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
- sal a gosto

Purê de batatas:
- 1 kg de batatas descascadas
- água suficiente para cozinhar (as batatas)
- sal a gosto

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 ml de leite
- 300 ml de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Para o preparo do ossobuco:
1º - Numa panela de pressão coloque o óleo, o ossobuco, as cebolas médias picadas, o alho picados, os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a
pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.

2º - Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar. Abaixe o fogo e conte 45 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com o purê de batatas e arroz branco.

Dica: Não é preciso adicionar água, pois a carne cozinha em seu próprio caldo.

Para o preparo do purê de batatas:
1º - Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.

2º - Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite e o creme de leite e ferva. Despeje a batata processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame. Acrescente o queijo
parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Bon appétit

=)

2 comentários:

  1. essa seria a nossa querida RABADA?
    hehehe aaai tutanoooo com farinhaaaa

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  2. Uma das melhores receitas de ossobuco...sem complicação...mantendo o sabor da carne...apreciando a autenticidade do prato.

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