Lá vai a receita que preparei ontem:

Ingredientes:
- 1 mocotó (pé de boi), de mais ou menos 2 kilos cortado em rodelas na serra e muito bem lavado com uma escovinha
- água, o suficiente para cobrir e cozinhar o mocotó
- 3 cebolas grandes picadas grosseiramente, pois derrete durante o cozimento
- 1 pimentão picado grosseiramente, pois também derrete durante o cozimento
- 3 dentes de alho grandes amassados
- sal, tempero completo e pimenta do reino a gosto
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de coentro
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
Modo de Preparo:
Cozinhe na panela de pressão (eu fiz numa panela grande, mas não recomendo pq demora muito mais) o mocotó com a água e todos os temperos, menos o tomate, coentro e cebolinha, por mais ou menos 1 hora e junte os tomates e a linguiça.
Deixe apurar o caldo por mais meia hora ou até que os ossos se soltem.
No caldo já apurado, junte o coentro e cebolinha.
Sirva com farinha e molho de pimenta, se gostar, claro!
津津有味 (bom apetite em chinês)
=)
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