terça-feira, 22 de junho de 2010

Camiseta colorida estilo tie-dye


Mude a cara de uma camiseta lisa com a técnica do tie-dye. Aprenda como!



Você vai precisar de:

- Camiseta branca
- Tintas para tecido verde pinheiro, azul celeste, vermelho, laranja e amarelo
- 4 ligas ou elásticos de borracha

Passos:
   
1 - Torça e amarre com os elásticos ou as ligas de borracha uma camiseta branca dividindo-a em cinco partes. Comece nas mangas e vá enrolando na diagonal até a parte de baixo da camiseta.
   
2 - Escolha cinco cores diferentes de tintas para tecido e dilua-as em água, coloque cada uma em um borrifador.
   
3 - Borrife cada parte da camiseta com uma cor diferente. E vá apertando com a mão para que penetre bem no tecido.
   
4 - Deixe secar por 48h. Retire as ligas e lave a peça.

A regatinha também fica linda

Fica muito linda, vale a pena tentar fazer!!

=)

sábado, 12 de junho de 2010

Bolo pamonha

Ganhei umas espigas de milho e resolví provar essa receita que achei no site da Nestlé.
E vale a pena, hein!!
Ficou muito gostoso esse bolo... bem docinho!!


Bolo pamonha

Ingredientes:
        * 5 espigas de milho verde
        * 1 lata de leite condensado
        * 1/2 xícara (chá) de leite
        * 100 g de manteiga
        * 3 ovos
        * 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo.
Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos.
Bata bem e acrescente o fermento em pó.
Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga
Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.

Dicas:
    - Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.
    - A consistência deste bolo é bem úmida e macia.

Bom Apetite

=)

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Olho de sogra caramelizado

Um dos docinhos que eu mais gosto é esse.
Peguei essa receita da Palmirinha, é muito boa. Vale a pena fazê-la.
Fica uma delícia!!


Olho de sogra caramelizado


Ingredientes:
- 50 gramas de ameixa pretas e sem caroço
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Açúcar cristal para passar os docinhos (uma opção se não quiser caramelizar)

Calda para caramelizar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
- Forminhas e tapetinhos para decorar

Modo de fazer:
Em uma panela coloque o leite condensado, coco ralado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Cozinhe até desgrudar da panela (sem parar de mexer). Reserve em um refratário até esfriar.
A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole uma bolinha na palma das mãos. Recheie uma ameixa preta sem o caroço. Passe pelo açúcar cristal ou pela calda para caramelizar. Coloque sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e deixe até secar a calda. A seguir, acomode sobre um tapetinho e uma forminha para doces.

Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe por cerca de 12 minutos (não mexa mais).
A seguir, junte o suco de limão e deixe ferver por mais 6 minutos. Até ficar na cor de guaraná.